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Tipps

Der erste Grünspargel kann im April geschnitten werden. Die erste Ernte darf jedoch nicht vor dem 3. Jahr nach Pflanzung erfolgen. Schneiden Sie die 20 bis 25 cm langen Spargelstangen 1 bis 2 cm unterhalb der Bodenoberfläche ab. Vorsicht: Noch heranwachsende Stangen und Knospen im Schnittbereich dürfen dabei keinen Schaden nehmen. Wussten Sie eigentlich, dass Grünspargel doppelt so viele Vitamine enthält wie Bleichspargel?
Da in den Spargelwedeln die Puppen von Spargelfliege und Spargelminierfliege überwintern, verringert der Rückschnitt des Spargellaubs den Befall im nächsten Jahr.
www.bio-gaertner.de/Articles/I.Pflanzen-dieDatenbank/Gemuese-Salate_S-Z/Spargel.html
Grüner Spargel mit Gorgonzola
Mit einem Spargelschäler werden die Stangen geschält und in Salzwasser gekocht. In einer Pfanne wird Semmelmehl in Butter frittiert. Serviert werden die Spargelstangen mit einer Scheibe Schinken, gehackter Petersilie und der "braunen Butter". (Ulmer)