 | Der erste Grünspargel kann im April geschnitten werden. Die erste Ernte darf jedoch nicht vor dem 3. Jahr nach Pflanzung erfolgen. Schneiden Sie die 20 bis 25 cm langen Spargelstangen 1 bis 2 cm unterhalb der Bodenoberfläche ab. Vorsicht: Noch heranwachsende Stangen und Knospen im Schnittbereich dürfen dabei keinen Schaden nehmen. Wussten Sie eigentlich, dass Grünspargel doppelt so viele Vitamine enthält wie Bleichspargel? |
 | Da in den Spargelwedeln die Puppen von Spargelfliege und Spargelminierfliege überwintern, verringert der Rückschnitt des Spargellaubs den Befall im nächsten Jahr. |
 | www.bio-gaertner.de/Articles/I.Pflanzen-dieDatenbank/Gemuese-Salate_S-Z/Spargel.html |
 | Grüner Spargel mit Gorgonzola |
 | Mit einem Spargelschäler werden die Stangen geschält und in Salzwasser
gekocht. In einer Pfanne wird Semmelmehl in Butter frittiert. Serviert
werden die Spargelstangen mit einer Scheibe Schinken, gehackter Petersilie
und der "braunen Butter". (Ulmer) |